ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

スマートフォン表示用の情報をスキップ

検索

サイト内検索

現在位置

  • ホーム
  • 令和6年度 小学生メニューコンテスト【エコメニュー賞】

あしあと

    令和6年度 小学生メニューコンテスト【エコメニュー賞】

    • [更新日:2025年1月27日]

    ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

     

    夏野菜ピザトースト

    エコメニュー賞作品の写真

    <作者のことば>
    夏の野菜が入っていて、夏にピッタリ。簡単で早く作れて、おいしいピザトースト

    ◆エコポイント◆
    自分の畑で育てた野菜を使っている

    <メニュー>
    夏野菜ピザトースト

    鹿ノ台小4年生 藤原 咲永さんの作品

    夏野菜ピザトースト

    《材料》  (5人分)

    食パン        5枚      ケチャップ     適量
    ピーマン       2個      チーズ       適量
    コーン(缶詰め)   100g     バジル       適量
    ハム         5枚
    オクラ        2本


    《作り方》

    1. 食パンにケチャップをぬる。
    2. 食パンにハムをのせる。
    3. さらに輪切りにしたピーマン、コーン、オクラ、チーズをのせる。
    4. トースターで焼いて、バジルを添えたら完成。

    お問い合わせ

    生駒市子育て健康部健康課

    電話: 0743-75-2255

    ファクス: 0743-75-1031

    電話番号のかけ間違いにご注意ください!

    お問い合わせフォーム

    [公開日:2025年1月27日]

    ID:20695