令和6年度 小学生メニューコンテスト【エコメニュー賞】
- [更新日:2025年1月27日]
ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

パパっと簡単だけど栄養いっぱいバランスモーニング

<作者のことば>
朝から食欲の出るメニュー。
◆エコポイント◆
昨日の晩ごはんの再利用(リメイク)
<メニュー>
かぼちゃパン
フルーツヨーグルトパフェ
生駒小5年生 福岡 蒼大さんの作品

かぼちゃパン
《材料》 (2人分)
食パン 2枚
かぼちゃのクリームシチュー(昨日の晩ごはん) お好みの量
チーズ お好みの量
《作り方》
- トーストにシチューをぬる。
- チーズをのせて3分程トーストする。

フルーツヨーグルトパフェ
《材料》
バナナ 1本
ヨーグルト 大さじ4
ミックスフルーツ缶 60g
シリアル お好みの量
オリゴ糖 お好みの量
《作り方》
材料を好きな順で盛り付ける。