ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

スマートフォン表示用の情報をスキップ

検索

サイト内検索

現在位置

  • ホーム
  • 令和6年度 小学生メニューコンテスト【エコメニュー賞】

あしあと

    令和6年度 小学生メニューコンテスト【エコメニュー賞】

    • [更新日:2025年1月27日]

    ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

     

    パパっと簡単だけど栄養いっぱいバランスモーニング

    エコメニュー賞作品の写真

    <作者のことば>
    朝から食欲の出るメニュー。

    ◆エコポイント◆
    昨日の晩ごはんの再利用(リメイク)

    <メニュー>
    かぼちゃパン
    フルーツヨーグルトパフェ

    生駒小5年生 福岡 蒼大さんの作品

    かぼちゃパン

    《材料》  (2人分)

    食パン           2枚
    かぼちゃのクリームシチュー(昨日の晩ごはん)  お好みの量
    チーズ           お好みの量


    《作り方》

    1. トーストにシチューをぬる。
    2. チーズをのせて3分程トーストする。


    フルーツヨーグルトパフェ

    《材料》

    バナナ         1本
    ヨーグルト       大さじ4
    ミックスフルーツ缶   60g
    シリアル        お好みの量
    オリゴ糖        お好みの量


    《作り方》

    材料を好きな順で盛り付ける。

    お問い合わせ

    生駒市子育て健康部健康課

    電話: 0743-75-2255

    ファクス: 0743-75-1031

    電話番号のかけ間違いにご注意ください!

    お問い合わせフォーム

    [公開日:2025年1月27日]

    ID:20694