ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

スマートフォン表示用の情報をスキップ

検索

サイト内検索

現在位置

あしあと

    給食の内容のページへ(給食の内容)

    • [更新日:2024年1月29日]

    ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

     
    • 主食・主菜・副菜・牛乳が基本です
    • 給食費(月額)
       小学校 4,150円
       中学校 4,550円
      (平成26年4月1日から)

    ごはん

    • 曜日
       月曜、水曜、金曜の週3回
    • 品種
       奈良県産新米1等のヒノヒカリ(100%)にビタミン強化米(0.3%)混入
    • 種類
       白ごはん、麦入りごはん、わかめごはん、炊き込みごはんなど
    • 米の分量
       小学校低学年(1~3年) 80g
       小学校高学年(4~6年) 90g
       中学校 110g

    パン

    • 曜日
       火曜、木曜の週2回
    • 材料
       学校給食用に成長期の児童生徒の栄養バランスを考えて、原料を配合。保存料未使用
    • 種類
      ・卵入り バターパン、味付けパン
      ・卵抜き 食パン、コッペパン、黒糖パン、レーズンパン、さつまいもパン、フルーツパンなど
    • 小麦粉の分量
      ・食パン
       小学校 75g
       中学校 95g
      ・コッペパン
       小学校 55g
       中学校 85g

    牛乳

    • 曜日
       月曜~金曜の毎日
    • 1人1本200cc、市販と同じ品質
    • 成長期の児童生徒に必要なカルシウム・ビタミン・たんぱく質が豊富。

    おかず

    • 煮物、炒め物、揚げ物、蒸し物、汁物など多彩

    食器の素材

    • ランチ皿
       ポリプロピレン
    • 汁椀
       PEN食器
    • スプーン
       ステンレス
    • はし
       木製(積層強化木)

    お問い合わせ

    生駒市教育部学校給食センター

    電話: 0743-73-3141

    ファクス: 0743-74-6168

    電話番号のかけ間違いにご注意ください!

    お問い合わせフォーム

    [公開日:2024年1月29日]

    ID:931