ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

スマートフォン表示用の情報をスキップ

検索

サイト内検索

現在位置

あしあと

    献立作成のページへ(献立作成)

    • [更新日:2024年1月29日]

    ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

     

    以下の事を考慮して、おいしくて安全な献立作りをおこなっています

    • 学校給食平均所要栄養量の基準を満たす。
    • 季節感をだす。(旬の食材・行事にちなんだ献立。)
    • 新鮮で安全な食品の購入をおこなう。
    • 衛生管理が徹底できる献立の組み合わせする。(調理作業面・施設設備面にあったもの。)
    • 児童生徒の嗜好を考える。(学校訪問・主任者会議・試食会等による嗜好調査。残量調査)
    • 経済面を考慮する。
    • 給食費は食材料のみに使用
    • 献立の組み合わせ・味付けを工夫する。

    お問い合わせ

    生駒市教育部学校給食センター

    電話: 0743-73-3141

    ファクス: 0743-74-6168

    電話番号のかけ間違いにご注意ください!

    お問い合わせフォーム

    [公開日:2024年1月29日]

    ID:921