ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

スマートフォン表示用の情報をスキップ

検索

サイト内検索

現在位置

  • ホーム
  • いこまっこレシピ(納豆ココット)

あしあと

    いこまっこレシピ(納豆ココット)

    • [更新日:2018年7月23日]

    ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

     

    納豆ココット

    納豆ココットの写真

     朝ごはんの定番「納豆」が、ちょっとしたアレンジでおしゃれな洋食に大変身。味付けは納豆のタレだけなので失敗がなく、電子レンジの加熱調理で手軽に仕上げられます。日本人に不足しがちな鉄分やカルシウムをたっぷり含む納豆。いつもの食べ方に飽きた人は、試してみてはいかがでしょうか。

    (平成26年度最優秀賞受賞「ハッピーイエローモーニング」より)

    材料(1個分)

    納豆(附属のタレも使用)…1パック
    卵…1個
    とろけるスライスチーズ…1枚
    大葉…1枚

    つくり方

    1 大葉を細かく刻む。
    2 納豆・納豆のタレ・卵・1の大葉をボウルに入れて、よく混
    ぜ合わせる。
    3 ココットの型に2を流し入れ、チーズをのせる。
    4 電子レンジ(600W)で1分間加熱したら出来上がり(加
    熱時間はお好みで調節してください)。

    お問い合わせ

    生駒市子育て健康部健康課

    電話: 0743-75-2255

    ファクス: 0743-75-1031

    電話番号のかけ間違いにご注意ください!

    お問い合わせフォーム

    [公開日:2018年8月2日]

    ID:13760