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あしあと

    いこまっこレシピ(まぜまぜパンサラダ)

    • [更新日:2022年1月28日]

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    まぜまぜパンサラダ

    まぜまぜパンサラダの写真

    さまざまな食感を楽しめる彩り野菜に、表面をこんがりと焼いた一口大の食パンを混ぜたら、パンと野菜をいっしょに食べられるボリューム満点のサラダのできあがり。季節の野菜を足すなどして、アレンジを楽しんでみてください。

    (平成28年度優秀賞受賞「まぜまぜパンサラダ・ハッシュポテト・ブルーベリーヨーグルト」より)

    材料(2人分)

    食パン…2枚
    サニーレタス…2枚
    プチトマト(赤)…3個
    プチトマト(黄)…2個
    かぼちゃ(スライス)…2枚
    エリンギ…1本
    きゅうり…半本
    ベーコン(ブロック)…30g
    オリーブオイル…適量
    シーザードレッシング…適量

    つくり方

    1 かぼちゃは電子レンジで軟らかくなるまで加熱し一口大に
    切る。きゅうりは輪切り、プチトマトは半分に切り、サニー
    レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
    2 ベーコンは短冊切り、エリンギは2センチの長さに切ってスライ
    スし、フライパンでさっと炒める。
    3 一口大に切った食パンをアルミ箔に載せ、オリーブオイル
    をかけて表面に焼き色がつくまでトースターで焼く。
    4 1・2・3を混ぜ合わせて皿に盛り、ドレッシングをかけた
    ら完成。

    お問い合わせ

    生駒市子育て健康部健康課

    電話: 0743-75-2255

    ファクス: 0743-75-1031

    電話番号のかけ間違いにご注意ください!

    お問い合わせフォーム

    [公開日:2022年1月28日]

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