ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

スマートフォン表示用の情報をスキップ

検索

サイト内検索

現在位置

  • ホーム
  • いこまっこレシピ(あったかバナナのフレンチトースト)

あしあと

    いこまっこレシピ(あったかバナナのフレンチトースト)

    • [更新日:2018年7月23日]

    ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

     

    あったかバナナのフレンチトースト

    あったかバナナのフレンチトーストの写真

     ふんわりとした食感で、食パンの耳まで柔らかく食べられる、朝食の人気メニュー「フレンチトースト」。はちみつや粉砂糖をあとでかけるので、甘さは好みで調節でき、ソテーしたバナナが食欲を増進します。卵と牛乳、果物が一度に摂れ、フライパンだけで作れるレシピは、忙しい朝の味方です。

    (平成27年度最優秀賞受賞「体あったかエネルギーご飯」より)

    材料(2人分)

    食パン…2枚
    卵…1個
    牛乳…100ml
    バナナ…1本
    はちみつ…適量
    バター…適量
    粉砂糖…適量


    つくり方

    1 卵を割ってほぐし、牛乳を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
    2 バナナの皮をむき、薄くスライスしておく。
    3 食パンを半分に切り、1によく浸ける。
    4 フライパンにバターと3を入れて、食パンの両面を焼
    いて取り出す。
    5 同じフライパンにバターを入れ、2のバナナを焼く。
    6 パンの上に5を乗せ、上からはちみつと粉砂糖をかけ
    て完成。

    お問い合わせ

    生駒市子育て健康部健康課

    電話: 0743-75-2255

    ファクス: 0743-75-1031

    電話番号のかけ間違いにご注意ください!

    お問い合わせフォーム

    [公開日:2018年8月2日]

    ID:13642