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あしあと

    いこまっこレシピ(甘くないパンプディング)

    • [更新日:2022年1月28日]

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    甘くないパンプディング

    甘くないパンプディングの写真

     甘い卵液に浸したパンをオーブンで焼いて作るデザート「パンプディング」。このレシピでは砂糖を使わず、色とりどりの野菜やチーズをたっぷり使って、食卓の主役になるパンプディングに仕上げました。栄養満点で食べ応え十分な、新感覚の一品をぜひ楽しんでみてください。


    (平成27年度優秀賞受賞「甘くないパンプディング」より)

    材料(2人分)

    バゲット…半本
    ソーセージ…4本
    ブロッコリー…4分の1個
    アスパラガス…2本
    ミニトマト…3個
    卵…2個
    牛乳…200cc
    塩・こしょう…少々
    ピザ用チーズ…適量

    つくり方

    1 バゲットは一口大に、ソーセージは1~2センチ幅で斜めに切る。
    2 ブロッコリーは一口大に、アスパラガスは3~4センチの長さ
    に、ミニトマトは半分に切る。
    3 ブロッコリーとアスパラガスを下ゆでする。
    4 ボウルに卵と牛乳を入れ、塩・こしょうをして混ぜる。
    5 グラタン皿に1、2、 3を盛り付け、4を流し入れる。
    6 5の上にピザ用チーズをのせ、電子レンジ(500W)で1分
    加熱する。
    7 6をオーブントースターに移し、焦げ目がつくまでしっか
    りと焼いたら完成。

    お問い合わせ

    生駒市子育て健康部健康課

    電話: 0743-75-2255

    ファクス: 0743-75-1031

    電話番号のかけ間違いにご注意ください!

    お問い合わせフォーム

    [公開日:2022年1月28日]

    ID:13754