いこまっこレシピ(ヘルシー豆乳リゾット)
- [更新日:2018年7月23日]
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ヘルシー豆乳リゾット

お湯に溶かして作るコーンスープの素を調味料代わりに使用したアイデアレシピ。優しくまろやかな味で、スープの素の量を加減すればお好みの濃さに調節できます。体が温まるので、これからの寒い季節におすすめです。
(平成27年度コープ賞受賞「ヘルシー豆乳リゾット&
にんじんパリパリサラダ&バナナミックスジュース」より)
材料(1人分)
ご飯…100g
無調整豆乳…250.
ミックスベジタブル…20g
ピザ用チーズ…15g
コーンスープの素…1袋
つくり方
1 耐熱皿にご飯をよそって、平らに広げる。
2 ボウルにコーンスープの素と豆乳を入れてよく混ぜ、凍った
ままのミックスベジタブルを加える。
3 1の上に2を流し入れ、ピザ用チーズを散らす。
4 電子レンジ(600W)で3分間加熱したら出来上がり(加
熱時間はお好みで調節してください)。