いこまっこレシピ(まぜまぜパンサラダ)
- [更新日:2022年1月28日]
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まぜまぜパンサラダ

さまざまな食感を楽しめる彩り野菜に、表面をこんがりと焼いた一口大の食パンを混ぜたら、パンと野菜をいっしょに食べられるボリューム満点のサラダのできあがり。季節の野菜を足すなどして、アレンジを楽しんでみてください。
(平成28年度優秀賞受賞「まぜまぜパンサラダ・ハッシュポテト・ブルーベリーヨーグルト」より)

材料(2人分)
食パン…2枚
サニーレタス…2枚
プチトマト(赤)…3個
プチトマト(黄)…2個
かぼちゃ(スライス)…2枚
エリンギ…1本
きゅうり…半本
ベーコン(ブロック)…30g
オリーブオイル…適量
シーザードレッシング…適量

つくり方
1 かぼちゃは電子レンジで軟らかくなるまで加熱し一口大に
切る。きゅうりは輪切り、プチトマトは半分に切り、サニー
レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
2 ベーコンは短冊切り、エリンギは2センチの長さに切ってスライ
スし、フライパンでさっと炒める。
3 一口大に切った食パンをアルミ箔に載せ、オリーブオイル
をかけて表面に焼き色がつくまでトースターで焼く。
4 1・2・3を混ぜ合わせて皿に盛り、ドレッシングをかけた
ら完成。