いこまっこレシピ(あったかバナナのフレンチトースト)
- [更新日:2018年7月23日]
ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます
あったかバナナのフレンチトースト

ふんわりとした食感で、食パンの耳まで柔らかく食べられる、朝食の人気メニュー「フレンチトースト」。はちみつや粉砂糖をあとでかけるので、甘さは好みで調節でき、ソテーしたバナナが食欲を増進します。卵と牛乳、果物が一度に摂れ、フライパンだけで作れるレシピは、忙しい朝の味方です。
(平成27年度最優秀賞受賞「体あったかエネルギーご飯」より)
材料(2人分)
食パン…2枚
卵…1個
牛乳…100ml
バナナ…1本
はちみつ…適量
バター…適量
粉砂糖…適量
つくり方
1 卵を割ってほぐし、牛乳を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
2 バナナの皮をむき、薄くスライスしておく。
3 食パンを半分に切り、1によく浸ける。
4 フライパンにバターと3を入れて、食パンの両面を焼
いて取り出す。
5 同じフライパンにバターを入れ、2のバナナを焼く。
6 パンの上に5を乗せ、上からはちみつと粉砂糖をかけ
て完成。