ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

スマートフォン表示用の情報をスキップ

検索

サイト内検索

現在位置

  • ホーム
  • 小学生メニューコンテスト(令和4年度)二次審査結果

あしあと

    小学生メニューコンテスト(令和4年度)二次審査結果

    • [更新日:2022年11月24日]

    ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

     

    夏休み期間に行いました「小学生メニューコンテスト」では、104作品の応募がありました。その中から1次審査を通過した6作品による、2次審査を行いました。


    二次審査(調理審査)

    1次審査を通過した6作品について、令和4年11月6日(日曜日)セラビーいこまにおいて、通過者本人による調理と、作品の見栄え、調理時間、料理の手際、味、料理に対するアピールについて審査員が評価し、受賞作品を決定しました。


    二次審査の結果

    最優秀賞



    「野菜嫌いのための肉巻き」        

    生駒東小 6年生 水上 楓翔

    アイデア賞

     

    「ズッキーニとしめじの豆にゅうスープ ほっこりモーニング」  

    生駒南小 4年生 森本 瑠那

    コープ賞



    「大葉たっぷりじゃコーンチーズパンと根菜たっぷり和風ミネストローネ」
          
    生駒台小 6年生 安部 晴真

    優秀賞





    「こまつなたくさん、シャキシャキモーニング」         

    壱分小 4年生 内田 陽南子






    「栄養まんてん朝ごはん」                  

    壱分小 4年生 鳴川 智咲





    「スムージーとハッシュドポテトの朝食」   

    生駒南第二小 6年生 湯川 廉史

    給食センター賞


    「こまつなたくさん、シャキシャキモーニング」          


    壱分小 4年生 内田 陽南子


    調理の様子

    コンテストの様子

    受賞者のみなさんと審査員の方々

    エコメニュー賞

    この賞は、食材を使いきったり、ゴミを出さずに調理するといった工夫やアイデアがあり、食生活の中で実践できるメニューでエントリー作品の中から、SDGs推進課により書類審査で選ばれました。


    「大根つかいきりメニュー」                   生駒小 6年生 奥野 はな

    「カレー風味そぼろレタスまき」                 生駒南第二小 6年生 安達 円良

    「ピーマンでオムライス風チーズ焼き」              生駒南第二小 4年生 中村 百々花


    ご応募いただいた皆さん、審査や運営にご協力くださった皆さま、ありがとうございました。


    お問い合わせ

    生駒市福祉健康部健康課

    電話: 0743-75-2255

    ファクス: 0743-75-1031

    電話番号のかけ間違いにご注意ください!

    お問い合わせフォーム

    [公開日:2022年11月24日]

    ID:23769